ASV Oelsnitz Judo e.V bei der Landeseinzelmeisterschaft in Riesa

Am Samstag den 07.09.2024 fand in Riesa die Landeseinzelmeisterschaft Sachsen in der U15 statt. Unsere Judokas Alexis Eckart und Dominik Roth kämpften dort um die Qualifikation für die Mitteldeutsche Meisterschaft in 2 Wochen. Nachdem der letzte Wettkampf nicht optimal verlief, hatte sich Dominik für diesen Tag viel vorgenommen. Entschlossen und konzentriert gewann er seine ersten beiden Kämpfe mit eindrucksvollen Techniken. Im Halbfinale kämpfte er gegen seinen alten Bekannten Toni Richter vom Chemnitzer Polizeisportclub. Beide haben sich schon oft auf der Matte getroffen und stets ging es dabei sehr knapp zu. Auch diesmal war es ein ansehnlicher und ausgeglichener Kampf, welchen Dominik wenige Sekunden vor Ende gewinnen konnte. Ihm gelang damit auch die Revanche für die Niederlage 2 Wochen zuvor in Oelsnitz. Im Finale konnte er sich dann nicht durchsetzen und verlor leider nach 3 Kampfrichterentscheidungen gegen Ihn. Der 2.Platz bei der Sachsenmeisterschaft ist trotzdem ein klasse Ergebnis.

Nach einem Freilos in der ersten Runde konnte Alexis Eckart den anschließenden Kampf mit einer Festhalttechnik für sich entscheiden. Im Halbfinale traf Sie auf die spätere Landesmeisterin vom JC Leipzig. In diesem Kampf geriet Alexis leider selbst in eine Festhalte, aus die sich nicht mehr befreien konnte. Im kleinen Finale um Platz 3 konnte Sie wieder mit ihrer Lieblingsfußtechnik überzeugen und gewann Bronze. Wenn man bedenkt, dass Alexis der jüngere Jahrgang in dieser Altersklasse ist und Sie trotz Knieproblemen antrat, macht das die Medaille noch wertvoller. Damit qualifizieren sich beide für die Mitteldeutsche Meisterschaft in eigener Halle am 21.09.2024. Ein toller Erfolg für die Sportler sowie den Verein!

Katerina Ignatova vom JV Markneukirchen wurde in Riesa vom Trainerteam des ASV Oelsnitz betreut. Sie konnte bei Ihrer ersten Landesmeisterschaft leider noch keinen Kampf für sich entscheiden, sammelte jedoch wertvolle Wettkampferfahrung.

Quelle: ASV Oelsnitz Judo e.V.