Wisentpokal Schleiz 2024

Diesen Samstag, am 28.04., fand der alljährige Wettkampf um den Wisentpokal in Schleiz statt. In den Altersklassen U11, U13 und U15 kämpften 256 Starter aus 20 sächsischen und thüringischen Vereinen um den ersten Platz. Dabei schnitten auch die Sportler vom ASV stark ab: Jeder der 11 Wettkämpfer sicherte sich einen Platz auf dem Siegertreppchen. Die U11er schlugen sich tapfer und erkämpften sich sechs 3.Plätze, einen 2. Und einen 1. Platz. Hier lieferte besonders Louis Krause eine Glanzleistung ab, indem er jeden seiner vier Kämpfe und damit den Wisentpokal in seiner Alters- und Gewichtsklasse gewann. Auch Dean Gruber und Max Simon zeigten Potential für den ersten Platz, schieden aber leider aufgrund einer Verletzung und einer unglücklichen Disqualifikation im Halbfinale aus und erlangten am Ende beide die Bronzemedaille. Auch in der U13 erkämpften sich unsere zwei Starter Felix Neudel und Hannes Riedel jeweils den 3.Platz. Währenddessen sicherte Alexis Eckart in der U15 den zweiten Wisentpokal für den ASV und wurde zusätzlich am Ende des Wettkampfes als „Beste Technikerin“ ausgezeichnet. Ein großes Lob an alle unsere tapferen Sportler!

Text: ASV Oelsnitz e.V.