1 Tag – 2 Wettkämpfe und super Ergebnisse für den ASV Oelsnitz Judo e.V.

Volles Wettkampfprogramm hieß es für den ASV Oelsnitz am 21.10.2023. Während bei der Landesmeisterschaft U15 in Döbeln die drei qualifizierten Sportler Alexis Eckardt, Richard Flechsig und Dominik Roth antraten, fand zeitgleich in Breitenbrunn das Herbstkrümelrandori in der Altersklasse U9/U11 statt. Der Ausrichter JC Antonsthal-Schwarzenberg meldete mit 27 Vereinen und 222 Startern einen neuen Teilnehmerrekord. Die 13 Judoka des ASV zeigten an diesem Tag nicht nur tollen Kampfgeist, sondern auch verschiedene Wurf- und Bodentechniken, welche in den letzten Wochen und Monaten im Training fleißig geübt wurden. Dies freute besonders die Trainer und Übungsleiter sehr. Den 1. Platz holten sich Magadalene Posselt, Max Simon und Nikita Hartschenko, nachdem Sie alle Kämpfe gewinnen konnten. Großartige 2. Plätze gab es für Franz Fiß, Frida Roth und die Brüder Levi und Louis Krause. Die Bronzemedaille erhielten Alisa Warg, Luis Müller, Pia Walbert, Moritz Grosskopf und Felix Neudel, den 4. Platz erreichte Dean Gruber. Etwas Pech hatte Felix Neudel, da es aufgrund der sehr ausgeglichenen Ergebnisse in seiner Gruppe trotz dreier Siege nicht für den 2.Platz reichte. Ein großes Dankeschön auch an die mitgereisten Eltern und Großeltern für deren Unterstützung und Geduld, welche aufgrund der langen Wartezeiten während des Wettkampfes gefragt war. Ganz besonders möchten wir uns auch beim Autohaus Scholz aus Oelsnitz für die kostenlose Bereitstellung eines Kleinbusses bedanken.

Bei der LEM U15 in Döbeln wurde Richard Flechsig sensationell Vizelandesmeister, wobei er das Finale gegen einen Leipziger Sportschüler trotz eigener Führung noch aus der Hand geben musste. Damit qualifizierte sich Richard für die Mitteldeutsche Meisterschaft in 2 Wochen in Rodewisch. In seiner jetzigen Form ist Ihm auch dort eine große Überraschung zuzutrauen. Alexis Eckart und Dominik Roth starteten als jüngerer Jahrgang bei der Landesmeisterschaft. Beide standen nach 2 Siegen und einer Niederlage im kleinen Finale, konnten dieses aber nicht für sich entscheiden. Der jeweils 5.Platz bei der Sachsenmeisterschaft ist trotzdem ein großartiges Ergebnis, worauf beide nach einem intensiven Wettkampfjahr stolz sein dürfen.

Quelle: Allgemeiner Sportverein Oelsnitz/V.e.V.