Mitteldeutsche Einzelmeisterschaften der U15 in Rodewisch mit dem ASV Oelsnitz Judo e.V.

Am Samstag, d. 4. November  fanden die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften der U 15 statt und der ASV Oelsnitz war mit dabei. 3 vogtländische Vereine konnten bei der Meisterschaft männliche Judokas stellen. Rodewisch, Plauen und unser ASV Oelsnitz waren dort vertreten.  Zwei 3. Plätze gingen dann ins Vogtland. Richard Flechsig konnte sich als Vizelandesmeister qualifizieren und hat sich mit 3 Siegen und einer Niederlage aufs Podest gekämpft. Der 3. Platz gegen Sportler aus Leipzig, Jena, Dresden, Burg etc. war natürlich ein absolut riesiger Erfolg für Richard und unseren Verein. Den 1. Kampf konnte Richard nach sehr kurzer Kampfzeit durch einen Ippon gewinnen. Im 2. Kampf kam der spätere Mitteldeutsche Meister, auch da konnte Richard einige gute Akzente setzen, sich aber leider dann doch nicht durchsetzen und verlor. Richard kämpfe sich dann mit 2 weiteren Siegen aufs Podest zum 3 Platz. Die Mitteldeutschen Meisterschaften in der Altersklasse U15 sind das größte Sportevent, welches erreicht werden kann. Um so höher sind dann auch erkämpfte Podestplätze zu bewerten. Und nächstes Jahr ist dann unser ASV Oelsnitz Judo e.V. im September Ausrichter dieser Meisterschaft in Oelsnitz.

Quelle: ASV Oelsnitz e.V.