Hans-Martin Leibnitz wird Deutscher Meister

Die Titelverteidigung in der Mannschaftswertung Pistole .45 ACP gelang mit Platz 4 nicht. Dem Trio Hans-Martin Leibnitz, Aron Fläschendräger und Frank Zeibig fehlten am Ende sieben Ringe zu Gold. Den sechsten Platz belegte das Gilde-Team mit dem Revolver .44 Magnum.

Aron Fläschendräger qualifizierte sich in der Disziplin Revolver .44 Magnum für das Finale und wurde am Ende Sechster. In der Disziplin Pistole .45 ACP stand Platz 8 zu Buche. Frank Eberlein wurde jeweils Zehnter in beiden Pistolen-Disziplinen Pistole 9x19 und Pistole .45 ACP.

Nachdem die Großkaliber-Disziplinen beendet waren, stand mit der Zentralfeuerpistole die nächste Disziplin auf dem Programm. Das Trio Dirk Löffler, Frank Eberlein und Aron Fläschendräger belegte nach dem Präzisions- und Duellschießen Platz 8 unter 20 Mannschaften.
Nachdem ein Tag Pause war, ging es mit der Standardpistole weiter. Krankheitsbedingt platze die Mannschaft, sodass Yannic Grießbach und Ronny Schnabel nur im Einzel an den Start gingen. Yannic Grießbach lieferte sich einen harten Kampf gegen die besten Sportler Deutschlands und überzeugte mit Platz 14, eingereiht zwischen den gestarteten Nationalkaderschützen.Der Startschuss für unsere Sportschützen fiel jedoch mit der Luftpistole, der von unseren beiden Debütanten, Avialle Egri und Leon Schmetzer abgegeben wurde. Sie gingen in der Einzelwertung als auch im Team-Mix-Wettbewerb an den Start und zeigten für ihre erste Teilnahme auf nationaler Ebene eine gute Leistung. Vor allem Avialle, die sich im Mittelfeld einreihte, zeigte ihre gewohnte Nervenstärke. Zum ersten Mal in unserer Vereinsgeschichte gelang es einem Junioren-Team, sich für die DM zu qualifizieren.
Wir stellten elf Sportschützen, qualifizierten uns in neun verschiedenen Disziplinen und absolvierten 28 Starts zur Deutschen Meisterschaft. Ein Meisterschaftsabzeichen wurde an Hans-Martin Leibnitz, Frank Eberlein, Aron Fläschendräger und Yannic Grießbach verliehen, die unter das beste Drittel des Starterfeldes kamen.
Mit Beendigung der Deutschen Meisterschaft steht als nächster Wettkampf die 2. Bundesliga mit der Luftpistole in den Startlöchern. Am 20.Oktober ist in Berlin das Auftaktschießen.

Quelle: B

Hans-Martin Leibnitz ist wieder DEUTSCHER MEISTER! 2022 holte er sich die Titel in den beiden Revolver-Disziplinen .357 Magnum und .44 Magnum. In diesem Jahr gewann er nach einem packenden Stechen gegen den mehrfachen Rekordhalter aus Mühlheim, Markus Bartram, die Goldmedaille in der Disziplin Pistole .45 ACP. Beide wiesen nach ihrem Wettkampf 387 Ringe auf, worauf ein Stechen die Entscheidung bringen musste. Mit 48 zu 47 Ringen entschied Hans-Martin das Duell für sich. Eine weitere Medaille kam mit dem Revolver .44 Magnum hinzu. 383 Ringen waren für die Silbermedaille ausreichend.

Nachdem ein Tag Pause war, ging es mit der Standardpistole weiter. Krankheitsbedingt platze die Mannschaft, sodass Yannic Grießbach und Ronny Schnabel nur im Einzel an den Start gingen. Yannic Grießbach lieferte sich einen harten Kampf gegen die besten Sportler Deutschlands und überzeugte mit Platz 14, eingereiht zwischen den gestarteten Nationalkaderschützen.

Der Startschuss für unsere Sportschützen fiel jedoch mit der Luftpistole, der von unseren beiden Debütanten, Avialle Egri und Leon Schmetzer abgegeben wurde. Sie gingen in der Einzelwertung als auch im Team-Mix-Wettbewerb an den Start und zeigten für ihre erste Teilnahme auf nationaler Ebene eine gute Leistung. Vor allem Avialle, die sich im Mittelfeld einreihte, zeigte ihre gewohnte Nervenstärke. Zum ersten Mal in unserer Vereinsgeschichte gelang es einem Junioren-Team, sich für die DM zu qualifizieren.

Quelle: 1. Bürgerliche Schützengilde zu Oelsnitz/Vogtland e.V.